jueves, 17 de mayo de 2012

Cerezas en conserva (licor)


Cerezas en conserva (licor)


Ingredientes:

Por cada 500gr de cerezas:
250gr de azúcar
300 ml de agua
150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
1 rama de canela

Preparación:


Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Hervir 5 minutos. Pasado este tiempo, sacar las cerezas. Añadir  agua, el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en frascos para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del frasco se llena de el licor elegido.
Se cierran los frascos y se meten en una olla. Se cubren totalmente los frascos de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.