Cerezas en conserva
Ingredientes:
3 kg de
cerezas agrias
250 gr. de
azúcar por cada kg de cerezas deshuesadas
Agua
Preparación:
Elegir unas cerezas
agrias, apenas maduras y totalmente sanas: son las mejores, tanto para hacer en
conserva como para hacer mermeladas.
Deshuesarlas y luego pesarlas.
Para repartir bien el azúcar entre los frascos, pesar las cerezas que contiene cada uno.
Añadir el azúcar y luego agua hasta la altura de la fruta.
Si tiene un esterilizador, seguir el modo de empleo.
El tiempo de ebullición depende de la capacidad de los tarros: hervir durante 35 minutos para tarros de 75 cl y 40 minutos para los de 1 litro.
Dejar que se enfríen en el esterilizador.
Conservarlos en un sitio fresco y oscuro y con temperatura constante.
Deshuesarlas y luego pesarlas.
Para repartir bien el azúcar entre los frascos, pesar las cerezas que contiene cada uno.
Añadir el azúcar y luego agua hasta la altura de la fruta.
Si tiene un esterilizador, seguir el modo de empleo.
El tiempo de ebullición depende de la capacidad de los tarros: hervir durante 35 minutos para tarros de 75 cl y 40 minutos para los de 1 litro.
Dejar que se enfríen en el esterilizador.
Conservarlos en un sitio fresco y oscuro y con temperatura constante.