miércoles, 16 de mayo de 2012

Peras en conserva

Ingredientes:

6 pera(s) bien firmes, pequeñas jugo de 1 limón y un trozo de cáscara (sólo la parte amarilla)
1/2 lt agua
3/4 kg azúcar granulada
1 trozo(s) chico(s) raíz de jengibre(u otra especia a gusto. vainilla, clavos de olor, etc)


Preparación:

Pelar las peras y dejarlas enteras con su palito, ponerlas en agua con la mitad del jugo de limón; colocar en una cacerola el agua, el azúcar, el limónrestante, jugo, la cáscara de limón y el jengibre. Hervir por 2 min. e ir echando las peras de a una para no romper el hervor. Continuar la cocción lentamente hasta que el almíbar tome su punto de hilo fuerte. Retirar del calor, quitar el jengibre y la cáscara de limón y envasar en frascos esterilizados, fríos, tapar y mantenerlos en un lugar fresco, seco y oscuro.