miércoles, 16 de mayo de 2012

Alcachofas en conserva

Alcachofas en conserva 

Ingredientes: 

4 alcachofa(s) de mediano tamaño 
2 cucharada(s) jugo de limón 
sal a gusto 
frasco(s) de vidrios con tapas 

Preparación:

Seleccione las alcachofas según el tamaño. Quite los tallos y escáldelas enteras durante unos 15 minutos si son grandes unos 20 minutos, en agua hirviendo y el jugo de limón. Métalas en agua fría con otras dos cucharadas de jugo de limón y cuando estén frías escúrralas y quíteles las hojas de afuera las más duras. Corte también la parte superior de las alcachofas y colóquelas en frascos de vidrios esterilizados de manera que queden bien encajadas pero sin apretarlas. Prepare una salmuera y cuando esté muy caliente, viértala sobre las alcachofas. Precaliente los frascos durante unos 5 minutos. Tápelos y esterilice en una olla a presión. Deje que se enfríen y etiquetelos antes de guardarlos en un lugar fresco.