Alcachofas en conserva
Ingredientes:
4 alcachofa(s) de mediano tamaño
2 cucharada(s) jugo de limón
sal a gusto
frasco(s) de vidrios con tapas
Preparación:
Seleccione las alcachofas según el tamaño. Quite los tallos y escáldelas enteras durante unos 15 minutos si son grandes unos 20 minutos, en agua hirviendo y el jugo de limón.
Métalas en agua fría con otras dos cucharadas de jugo de limón y cuando estén frías escúrralas y quíteles las hojas de afuera las más duras. Corte también la parte superior de las alcachofas y colóquelas en frascos de vidrios esterilizados de manera que queden bien encajadas pero sin apretarlas.
Prepare una salmuera y cuando esté muy caliente, viértala sobre las alcachofas.
Precaliente los frascos durante unos 5 minutos.
Tápelos y esterilice en una olla a presión.
Deje que se enfríen y etiquetelos antes de guardarlos en un lugar fresco.